最新消息
職場參訪名額有限,歡迎踴躍報名。 報名網站
 
【新北市訊】由新北市政府勞工局與泰國貿易經濟
 
國人海外就業資源中心網站 http://o
 
好站連結
新知公佈欄 >職場新知 回上一頁

職場新知
2017/4/21
「考試考100分那種肯定是空泛的,大家都可能考100分,被肯定的是考試好棒棒這件事。但是,很會做甜點,是專屬於『陳園樵』的肯定,是獨一無二的!」到了高一下學期,她再也無法忍受每天「等下課」的生活,決定休學、一路跌跌撞撞,在17歲以優異成績成了最年輕咖啡師!對於人生,這位小女孩的看法,真的很值得你我學習……
2017/4/21
六月畢業潮,隨著大學校園內的驪歌聲響起,我們又送走了一屆畢業生。「畢業快樂!」在即將踏入社會之前,這句話在九〇年後出生的新貧世代耳裡,比起祝福,聽起來更像是一種哀悼。
2017/4/21
對的人才創造企業大未來,不對的人才帶給企業大崩壞。那麼什麼樣的人才算是對的人才呢?我個人認為至少需具備以下四個條件:
2017/3/24
看到月亮的另一面 撰文◎臧聲遠
2017/3/21
【新北市訊】「我們賣的手工冰淇淋,用最傳統方式製作,不使用香精、色素等化學原料,這是『搖滾牛』與眾不同之處,追求每一口都是天然且健康的冰淇淋。」搖滾牛冰淇淋負責人楊鈞儀,一開始頂下已歇業5年的店面時,客源幾乎是零,「第一個月收入只有2000元時,真的很想放棄,但是我還是挺過來了!」當初頂讓時候花了太多的錢,導致店面幾乎沒有裝潢,只能自己帶著冰淇淋挨家挨戶請人試吃,「記得第一場試吃會辦在電視台,而試吃當天業績掛零,但因口味獨特及品質佳,不少客戶隔天就打電話來訂購了。」
2017/3/21
從小有閱讀障礙,17歲創立雜誌社,20歲創立維珍(Virgin)公司。他是創業界的傳奇人物-理查.布蘭森(Richard Branson)。他白手起家,打造營收195億英鎊的(2016)維珍集團,被華頓商學院選為「最具影響力的商業領袖之一」。
2017/3/21
大學畢業工作了幾年後,很多人都會開始思考著是否要「轉職」⋯   就算不是換工作(業界)也會想著是否換公司,有一句話叫「30而立」,而30也代表著人生的另外一個分水嶺。 今天這篇就是要送給那些趁30歲前想要變換工作人生從此閃閃發亮的人!
2017/3/9
「就算『全球化』產生了許多弊端,但全球化就是全球化,回不去了!」
2017/3/9
台灣「電業法」是1947年制定,早就不符時代需求。今年1月「電業法」修正終於通過,台灣的能源管理將會出現怎樣的改變?
2017/3/1
想要找一份新工作也許不難,但要找到一份自己喜歡、又很認同公司理念的職場環境,那可就不是件易事,特別是在一間大家都搶破頭、眾人爭相爭取的公司,如何能在面試時脫穎而出,成了最重要的蛻變關鍵。(遠見雜誌。作者 / 魯皓平 發表日期 / 2017/2/13)
上一頁| 下一頁| 頁|2